TorriSport

giovedì 13 gennaio 2011

APD SANGIMIGNANO - CUS 3 - 2 di Roy Keane

Martedì 11-1-11 in quel di Belvedere. L’unico risultato possibile per questa ultima (anche se posticipata) gara del girone di andata è lo stesso presente nella data di oggi: l’1! Risultato che da troppo tempo mancava all’interno delle mura amiche prima della sofferta vittoria contro il Gracciano di venerdì scorso. Le assenze sono sempre di più ma il cuore cresce con loro e stavolta il Mister non chiede soltanto la vittoria, la vuole convincente! Chiudere la partita con qualche decina di minuti di anticipo significherebbe risparmiare energie preziose dal punto di vista fisico e mentale e, viste le feste (quali feste?) Natalizie trascorse più a Belvedere che a casa, ogni minuto di fiato risparmiato risulterà decisivo nelle prossime giornate. La partita inizia nel modo sbagliato e i ragazzi di Bisignano sembrano sulle gambe di fronte al Meltinpot di giovani e culture che si trovano davanti. Gioco semplice palla a terra per il CUS con gli uomini posti oltre la metà del campo di un’altra categoria rispetto a quelli a guardia dell’area di rigore guidata dal funambolico portiere ospite e futuro uomo mercato visto il suo colorito linguaggio e le doti da intrattenitore. La partita scorre noiosa con leggeri acuti qua e la fino alla fine del primo tempo quando il redivivo Tamburello (avete capito bene, MATTEO TAMBURELLO) prende palla al limite dell’area, stop e tiro deviato in calcio d’angolo dal Portierissimo ospite. E’ il preludio al gol, fotocopia dell’azione precedente, che lo stesso Bomber di Siena (era un derby per lui?) realizza all’angolo destro negli ultimi secondi della prima frazione e porta il Sangiamatori in vantaggio. Le cose si mettono bene e nel secondo tempo arriva il raddoppio ad opera dello stellare Governa che pescato magistralmente da Panichi in versione Matthaus taglia fuori la difesa, entra in area e supera il portiere con un delizioso cucchiaio (ero a 100 metri correggetemi se ho sbagliato). Indovinate ora cosa succede? Dopo non aver subito un tiro in porta per un tempo o quasi, trovarsi sul 2 a 0 contro l’ultima in classifica, essere momentaneamente la miglior difesa del campionato ecc ecc… Black out. Il CUS mette palla a terra a metà campo e con 3 passaggi semplici semplici effettua un triangolo che porta Mele solissimo al tiro al limite dell’area, rasoterra imparabile sul secondo palo e gol. Sul 2 a 1 torna in campo il Super-Sangiamatori secondo in classifica che gestisce la partita con tranquillità e, sfruttando la serata di grazia di Governa anche in fase realizzativa, si porta sul 3 a 1 con un tiro deviato dal lato destro dell’area di quest’ultimo che diventa imparabile per il prossimo sostituto di Buffon alla Juventus (è in prestito al CUS). La partita sembra finita e dalla panchina si inizia a sorridere e rilassarsi ma un’indecisione nell’ uscita di Mannucci (ahi ahi ahi Albertone) lascia la palla libera di essere colpita da Cuomo che ad 1 metro dalla porta non può sbagliare. Con un solo gol di vantaggio ad un quarto d’ora dalla fine gli uomini di Bisignano non corrono grossi rischi se non un tiro dalla distanza che finisce a lato e lasciano, per l’ennesima volta, un pezzetto di cuore sul campo. Signori, non siamo adatti ai malati di cuore credetemi!!!!!

MANNUCCI 5 Per buona parte della partita trasmette sicurezza ai compagni di reparto, sicuro nelle uscite, ottima parata su una punizione angolata dell’avversario di turno e normale amministrazione. Incolpevole sul primo gol subito. Non bene in occasione del secondo, errore che un portiere del suo livello non deve commettere soprattutto per il momento delicato della gara e per quello che poteva costare. La vacanza ad Aruba ce lo restituirà al 100 %.

TARGI 6,5 Ottima posizione, aiuta i due marcatori, all’occorrenza spazza, quando può cerca la profondità delle punte grazie alla tecnica sopraffina del giocatore che Don Fabio Capello voleva con se. Serata più che positiva

PANICHI 6 Compitino svolto senza sbavature ma gambe visibilmente appesantite dalla preparazione invernale unita al fitto calendario.

BAZZANI 6 Benino come il collega Panichi, cerca gloria in attacco e quasi riesce a segnare ma i colpi proibiti degli avversari non visti dall’arbitro lo fanno sparare a salve.

GOVERNA 9 Stellare! Esterno di fascia, difende, offende, gioca la palla, segna la prima doppietta della carriera in questo campionato, polmoni d’acciaio, ha la dinamite nelle gambe, immarcabile per gli avversari, piedi d’oro (solo stasera)! E’ l’uomo della partita

ROSSI 5,5 La sua luce non si accende mai. Forse anche a causa dell’affaticamento generale in cui si trova la squadra i palloni giocabili faticano ad arrivare e lui si vede poco. Aruba lo aspetta!!! Allenati!!!!

CALDINI 6,5 Come sempre, corre, lotta, ruba palla e si sgancia quando può. Subisce un fallo in area di rigore che avrebbero visto anche da piazza delle Erbe. Sempre pericoloso, cuore impavido.

GRASSI 6,5 Non si può dire che la fortuna sia dalla parte di Luca. Poteva sbloccare la partita in avvio con due punizioni magistrali delle sue (una delle quali finita sulla traversa). Per il resto ordinaria amministrazione visto anche il poco gioco offerto oggi dalla squadra delle Torri.

TAMBURELLO 7 Il figliol prodigo, nella sfida contro i suoi compagni di scuola, sfodera una prestazione di tutto rispetto fatta di volontà, scaltrezza e semplicità, stop e tiro, magari sbagliando ma ruggendo sempre come un leone. Dimostrazione del fatto che, molto spesso, facendo le cose semplici, si raggiungono traguardi ritenuti impossibili fino a poco prima.

MARE 6 Punta di movimento tiene palla quando può nella partita non facile di oggi e viste le poche occasioni c’è poco da recriminare per lui

ESPOSITO 6-- Anche oggi sforna un assist che alla fine della partita risulterà decisivo. Scaricando la palla dopo il primo dribbling sarebbe la seconda punta più forte del campionato. Il voto vuol essere uno stimolo per te e una piccola tiratina d’orecchi da parte mia visto che sono l’unico che lo può fare!